CURRY VERT THAÏLANDAIS AU POULET À LA MIJOTEUSE
4-6
Portions
15 min
De préparation
2h
De cuisson
Recette
Facile
Ingrédients
- 455 g (1 lb) de hauts de cuisse de poulet Exceldor coupés en cubes d’environ
- 6 cm (2,5 po)
- 1 c. à soupe (15 ml) d’huile végétale
- 1 petit oignon coupé en lamelles
- 1 gousse d’ail émincée
- 1 c. à soupe (15 ml) de gingembre frais râpé
- 1 c. à soupe (15 ml) de pâte de curry vert du commerce
- 1 boîte de 400 ml de lait de coco
- 2 c. à thé (10 ml) de sauce de poisson
- 1 c. à thé (5 ml) de sucre
- 2 feuilles de lime kaffir (ou le zeste d’un citron vert)
- 1 tasse (250 ml) de haricots verts parés et coupés en deux
- 1 poivron vert coupé en cubes
- 1 tasse (250 ml) de pousses de bambou
Préparation
Cliquez sur les étapes pour les rayer au fur et à mesure
- Dans le récipient de la mijoteuse, mettre tous les ingrédients sauf les haricots verts, le poivron et les pousses de bambou. Bien mélanger.
- Régler la mijoteuse à haute intensité et cuire 2 heures. Trente minutes avant la fin de la cuisson, ajouter les haricots, le poivron et les pousses de bambou, puis bien mélanger.
- Au moment de servir, ajouter les feuilles de basilic au curry. Servir accompagné de riz au jasmin et garnir de quelques feuilles de basilic et de rondelles de piment chili.