COLOMBO DE POULET
4-6
Portions
20 min
De préparation
45 min
De cuisson
Recette
Facile
Ingrédients
- 1 poulet entier Exceldor coupé en morceaux
- 45 ml (3 c. à soupe) d’huile d’olive divisée
- 5 ml (1 c. à thé) de coriandre moulue
- 5 ml (1 c. à thé) de cumin moulu
- 5 ml (1 c. à thé) de grains de fenouil moulus
- Sel et poivre, au goût
- 1 gros oignon émincé
- 1 petit piment vert fort (de type jalapeño ou Serrano)
- 2 gousses d’ail pressées
- 15 ml (1 c. à soupe) de piments en flocon
- 30 ml (2 c. à soupe) de mélange d’épices à Colombo
- Le jus de 1 lime
- 1 boite de lait de coco de 398 ml
- 2 patates jaunes épluchées et coupées en cubes
- 1 patate douce moyenne épluchée et coupée en cubes
- 1 courgette coupée en cubes
- Coriandre fraîche
Préparation
Cliquez sur les étapes pour les rayer au fur et à mesure
- Dans une cocotte à fond épais, faire chauffer 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive à feu moyen élevé et faire griller les épices 30 secondes.
- Ajouter les morceaux de poulet, assaisonner de sel et de poivre puis faire colorer les morceaux jusqu’à ce que ceux-ci soient bien dorés de tous les côtés. Retirer les morceaux de poulet et réserver.
- Ajouter le reste de l’huile dans la cocotte et faire suer l’oignon avec le piment vert, l’ail, les flocons de piment et les épices à Colombo 2 minutes. Incorporer le jus de lime, le lait de coco, les cubes de patates jaunes et de patates douces.
- Couvrir la cocotte et laisser cuire à feu doux pendant 30 minutes. Remuer les morceaux de poulet occasionnellement au long de la cuisson.
- Ajouter les courgettes et laisser cuire à découvert 15 minutes afin que la sauce épaississe. Rectifier l’assaisonnement.
- Garnir de coriandre fraîche et accompagner de riz blanc.