COLOMBO DE POULET

POULET ENTIER COLOMBO 8549
4-6 Portions
20 min De préparation
45 min De cuisson
Recette Facile

Ingrédients

  • 45 ml (3 c. à soupe) d’huile d’olive divisée
  • 5 ml (1 c. à thé) de coriandre moulue
  • 5 ml (1 c. à thé) de cumin moulu
  • 5 ml (1 c. à thé) de grains de fenouil moulus
  • Sel et poivre, au goût
  • 1 gros oignon émincé
  • 1 petit piment vert fort (de type jalapeño ou Serrano)
  • 2 gousses d’ail pressées
  • 15 ml (1 c. à soupe) de piments en flocon
  • 30 ml (2 c. à soupe) de mélange d’épices à Colombo
  • Le jus de 1 lime
  • 1 boite de lait de coco de 398 ml
  • 2 patates jaunes épluchées et coupées en cubes
  • 1 patate douce moyenne épluchée et coupée en cubes
  • 1 courgette coupée en cubes
  • Coriandre fraîche

Préparation

Cliquez sur les étapes pour les rayer au fur et à mesure

  1. Dans une cocotte à fond épais, faire chauffer 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive à feu moyen élevé et faire griller les épices 30 secondes.
  2. Ajouter les morceaux de poulet, assaisonner de sel et de poivre puis faire colorer les morceaux jusqu’à ce que ceux-ci soient bien dorés de tous les côtés. Retirer les morceaux de poulet et réserver.
  3. Ajouter le reste de l’huile dans la cocotte et faire suer l’oignon avec le piment vert, l’ail, les flocons de piment et les épices à Colombo 2 minutes. Incorporer le jus de lime, le lait de coco, les cubes de patates jaunes et de patates douces.
  4. Couvrir la cocotte et laisser cuire à feu doux pendant 30 minutes. Remuer les morceaux de poulet occasionnellement au long de la cuisson.
  5. Ajouter les courgettes et laisser cuire à découvert 15 minutes afin que la sauce épaississe. Rectifier l’assaisonnement.
  6. Garnir de coriandre fraîche et accompagner de riz blanc.