CHOW MEIN AU POULET
En collaboration avec
Trois fois par jour
4
Portions
15 min
De préparation
20 min
De cuisson
Recette
Facile
Ingrédients
Ingrédients
- 2 poitrines de poulet Exceldor, coupées en lanières
- 4 portions de nouilles longues aux œufs
- Un filet d’huile de sésame
- Un filet d’huile végétale
- 1 oignon jaune, émincé
- 1 poivron, coupé en lanières
- 1 carotte, coupée en biseaux
- 1 barquette de champignons shiitake, tranchés
Pour la sauce
- 2 tasses de bouillon de poulet
- ¼ tasse de sauce soya
- ¼ tasse de sauce hoisin
- 2 c. à soupe d’huile de sésame
Note : Vous pourriez utiliser une autre sélection de légumes pour varier. Les fèves germées, fleurons de brocolis, les pois mange-tout ou sucrés, les céleris seraient également délicieux dans cette recette!
Préparation
Cliquez sur les étapes pour les rayer au fur et à mesure
- Cuire les nouilles dans une chaudron d’eau bouillante, puis les égoutter et les rincer à l’eau froide. Ajouter un mince filet d’huile de sésame, mélanger et réserver.
- Dans une grande tasse à mesurer, mélanger tous les ingrédients « pour la sauce ». Réserver.
- Faire chauffer un filet d’huile végétale dans un wok ou une grande poêle à hauts rebords. Ajouter les lanières de poulet et cuire quelques minutes en remuant, jusqu’à ce qu’elles soient complètement cuites.
- Ajouter l’oignon, le poivron, la carotte et les champignons shiitake, puis cuire en remuant, jusqu’à ce que les légumes soient al dente. Transférer les légumes et le poulet dans une assiette.
- Ajouter un filet d’huile dans le wok, puis les nouilles refroidies réservés et faire sauter 1 à 2 minutes en remuant avec des pinces. Ajouter la sauce et remuer.
- Ajouter les légumes et le poulet, mélanger à nouveau pour tout bien combiner, rectifier l’assaisonnement et servir bien chaud.