CHILI VERDE AU POULET ET AU MAÏS

COLLABO CHI Li verde POULET ET MAIS

En collaboration avec
Hubert Cormier, Docteur en nutrition

6 et plus Portions
20 min De préparation
40 min De cuisson
Recette Facile

Ingrédients

  • 1 poivron vert, coupé en cubes
  • 1 oignon, haché
  • 1 tasse (250 ml) de maïs congelé
  • 1 conserve de haricots blancs, bien rincés
  • 1 conserve de 28 oz de tomatillos (tomates vertes)
  • 1 c. à soupe (15 ml) de poudre de chili
  • 1 c. à soupe (15 ml) d’huile d’olive
  • 250 ml (1 tasse) de coriandre fraîche, hachée
  • 1 avocat, coupé en morceaux
  • 1 lime, coupée en quartier
  • 1 piment jalapeño, coupé en rondelles (facultatif)
  • 1/2 tasse (125 ml) de crème sure légère, en garniture
  • Poivre, au goût

Préparation

Cliquez sur les étapes pour les rayer au fur et à mesure

  1. Faire suer l’oignon dans l’huile à feu moyen vif.
  2. Ajouter le poulet et la poudre de chili, puis poivrer.
  3. Cuire la viande pendant environ 5 minutes.
  4. Ajouter les poivrons, les haricots, le maïs et la conserve entière de tomatillos.
  5. À l’aide d’un pilon à pommes de terre, défaire les tomatillos.
  6. À feu doux, laisser mijoter à découvert 20 minutes.
  7. Garnir de coriandre, d’un quartier de lime, de quelques rondelles de jalapeño, de morceaux d’avocat et de crème sure.