CHILI DE POULET, MAÏS, HARICOTS BLANCS & NACHOS GRATINÉ
En collaboration avec
Trois fois par jour
Poitrines
Casseroles et gratins
Nachos et tacos
Four
Cuisine mexicaine
Hivernales
Inspirations internationales
2-4
Portions
15 min
De préparation
20 min
De cuisson
Recette
Facile
Ingrédients
- 2 poitrines de poulet, coupées en cubes de 1 cm
- 1 c. à soupe de beurre
- 1 oignon, haché
- 1 piment jalapeno, épépiné et haché
- 1 boîte (540 ml) de haricots blancs, rincés et égouttés
- 1 tasse de maïs en grains surgelé
- 1 c. à thé de poudre d’oignon
- 1 c. à thé de cumin moulu
- 2 c. à soupe de farine tout usage
- 1 ½ tasse de bouillon de poulet, du commerce
- 2 limes
- 2 tasses de fromage cheddar doux, râpé
- 2 à 3 tasses de croustilles de tortillas de maïs
Préparation
Cliquez sur les étapes pour les rayer au fur et à mesure
- Dans une grande poêle, à feu vif, faire fondre le beurre, puis faire revenir l’oignon, le jalapeno et le poulet pendant 5 minutes.
- Ajouter les haricots blancs, le maïs, la poudre d’oignon, le cumin et la farine, puis poursuivre la cuisson pendant 2 minutes en remuant.
- Verser le bouillon de poulet, puis presser le jus de 1 lime. Bien remuer, porter à ébullition et laisser mijoter à feu doux pendant 10 minutes.
- Transférer le tout dans un plat à gratin ou des cassolettes individuelles, ou laisser dans la poêle si elle va au four.
- Garnir avec la moitié du fromage. Garnir avec les croustilles, puis ajouter le reste du fromage. Cuire sous le gril quelques minutes afin de dorer les croustilles et gratiner le tout.
- Servir chaque portion avec un quartier de lime.