Coup de coeur

Casserole ‘’one pot’’ d’orzo crémeux au poulet, pommes & cheddar

One pot orzo poulet pomme Libre de manger Laurence Bergeron

En collaboration avec
Laurence Bergeron, Libre de manger

Par Libre de manger, en collaboration avec Exceldor et Pomme Qualité Québec

4-6 Portions
25 min De préparation
40 min De cuisson
Recette Facile

Ingrédients


  • Filet d’huile d’olive, pour la cuisson
  • Sel et poivre, au goût
  • 1 c. à soupe de beurre
  • 1 oignon, haché
  • 2 gousses d’ail, hachées
  • 1 poivron rouge, coupé en dés
  • 1 boîte de 341 ml de maïs, égouttés
  • 2 pommes Gala, coupées en dés
  • 1 tasse d’orzo
  • 1 ½ tasse de bouillon de poulet
  • 1/2 tasse de crème à cuisson 5 %
  • 1 c. à soupe de moutarde de Dijon
  • 1 c. à thé de thym séché
  • Sel et poivre, au goût
  • 1 tasse de fromage cheddar extra-fort râpé
  • 3 tasses d’épinards

Préparation

Cliquez sur les étapes pour les rayer au fur et à mesure

  1. Préchauffer le four à 375°F.
  2. Dans une grande poêle ou une casserole allant au four, cuire à feu moyen dans un filet d’huile d’olive les cubes de poulet pendant 4 minutes de chaque côté. Saler et poivrer. Transférer dans une assiette et réserver. Enlever l’excédent d’eau dans la casserole.
  3. Dans la même casserole, faire fondre le beurre et cuire à feu moyen l’oignon, l’ail, le poivron et le maïs pendant 5 minutes. Ajouter les dés de pommes et poursuivre la cuisson 2 minutes.
  4. Ajouter l’orzo et bien mélanger pour l’enrober des autres ingrédients. Verser le bouillon de poulet, la crème, la moutarde de Dijon, le thym et le fromage râpé. Saler et poivrer.