Coup de coeur
Casserole ‘’one pot’’ d’orzo crémeux au poulet, pommes & cheddar
En collaboration avec
Laurence Bergeron, Libre de manger
Par Libre de manger, en collaboration avec Exceldor et Pomme Qualité Québec
Poitrines
Casseroles et gratins
Pâtes et risotto
Four
Poêlon
Coup de coeur
Pour les enfants
Temps des pommes
4-6
Portions
25 min
De préparation
40 min
De cuisson
Recette
Facile
Ingrédients
- 4 poitrines de poulet Exceldor (environ 800 g), coupées en gros cubes
- Filet d’huile d’olive, pour la cuisson
- Sel et poivre, au goût
- 1 c. à soupe de beurre
- 1 oignon, haché
- 2 gousses d’ail, hachées
- 1 poivron rouge, coupé en dés
- 1 boîte de 341 ml de maïs, égouttés
- 2 pommes Gala, coupées en dés
- 1 tasse d’orzo
- 1 ½ tasse de bouillon de poulet
- 1/2 tasse de crème à cuisson 5 %
- 1 c. à soupe de moutarde de Dijon
- 1 c. à thé de thym séché
- Sel et poivre, au goût
- 1 tasse de fromage cheddar extra-fort râpé
- 3 tasses d’épinards
Préparation
Cliquez sur les étapes pour les rayer au fur et à mesure
- Préchauffer le four à 375°F.
- Dans une grande poêle ou une casserole allant au four, cuire à feu moyen dans un filet d’huile d’olive les cubes de poulet pendant 4 minutes de chaque côté. Saler et poivrer. Transférer dans une assiette et réserver. Enlever l’excédent d’eau dans la casserole.
- Dans la même casserole, faire fondre le beurre et cuire à feu moyen l’oignon, l’ail, le poivron et le maïs pendant 5 minutes. Ajouter les dés de pommes et poursuivre la cuisson 2 minutes.
- Ajouter l’orzo et bien mélanger pour l’enrober des autres ingrédients. Verser le bouillon de poulet, la crème, la moutarde de Dijon, le thym et le fromage râpé. Saler et poivrer.