CASSEROLE BRUNCH CRÉMEUSE Au dindon
Pommes de terre grelots, lardons et chou frisé, garnie d’œufs pochés
2-4
Portions
15 min
De préparation
15 min
De cuisson
Recette
Facile
Ingrédients
- 1 ½ tasse (375 ml) de morceaux de dindon Exceldor cuit
- 2 c. à soupe (30 ml) d’huile d’olive
- 1 échalote grise, émincée
- 1 gousse d'ail, émincée
- 3/4 tasse (190 ml) de lardons
- 3/4 de tasse (190 ml) de chou frisé, haché finement
- 1 tasse (250 ml) de pommes de terre grelots, rôties et coupées en deux
- 1 c. à soupe (15 ml) de vinaigre de cidre
- 3/4 de tasse (190 ml) de bouillon de volaille
- 1/3 de tasse (85 ml) de crème épaisse 15 % à cuisson
- 4 œufs pochés
- Sel et poivre
Préparation
Cliquez sur les étapes pour les rayer au fur et à mesure
- Dans une casserole à fond épais, faire chauffer l’huile d’olive à feu moyen-élevé et faire revenir l’échalote 1 minute, puis l’ail 1 minute additionnelle. Ajouter les lardons et les faire dorer de tous les côtés. Incorporer les morceaux de dindon et poursuivre la cuisson 2 minutes.
- Ajouter le chou frisé, les pommes de terre grelot et faire revenir 1 minute. Déglacer avec le vinaigre de cidre et le laisser s’évaporer complètement, puis mouiller avec le bouillon de volaille et la crème.
- Laisser frémir à feu doux quelques minutes jusqu’à ce que la préparation prenne une consistance onctueuse.
- Servir à même le plat de cuisson et garnir avec les œufs pochés, accompagné de pain rustique grillé.