CARI DE POULET ÉPICÉ

SITE CARI POULET EPICE 1517
2-4 Portions
15 min De préparation
15 min De cuisson
Recette Facile

Ingrédients

  • 1 c. à soupe (15 ml) d’huile d’olive
  • 1 oignon coupé en quartiers
  • 1 poivron rouge coupé en cubes
  • 1 c. à soupe (15 ml) de gingembre haché
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 1 c. à soupe (15 ml) de miel
  • 1 c. à thé (5 ml) de curcuma
  • 1/4 c. à thé (1 ml) de cardamome moulue
  • 1/4 c. à thé (1 ml) de clou de girofle moulu
  • 1/4 c. à thé (1 ml) de cannelle moulue
  • 1 1/2 tasse (375 ml) de tomates italiennes en boîte, hachées, bien égouttées
  • 1 c. à thé (5 ml) de sauce au piment Tabasco
  • 1/3 tasse (80 ml) de yogourt nature, de type grec
  • 2 c. à soupe (30 ml) de coriandre fraîche hachée finement
  • 1/4 tasse (60 ml) d’amandes effilées grillées
  • Sel et poivre

Préparation

Cliquez sur les étapes pour les rayer au fur et à mesure

  1. Chauffer l'huile et faire dorer le poulet dans un grand poêlon, à feu moyen-vif, environ 3 minutes. Ajouter l’oignon, le poivron, le gingembre, l’ail et les épices, puis saler et poivrer. Poursuivre la cuisson quelques minutes en remuant souvent pour bien enrober le poulet avec le mélange d’épices.
  2. Ajouter les tomates et la sauce au piment et bien mélanger.
  3. Couvrir et laisser mijoter doucement environ 10 minutes, en remuant de temps en temps jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit.
  4. Retirer le poêlon du feu.
  5. Au moment de servir, garnir de yogourt et de coriandre. Servir sur du riz et garnir d’amandes.