BROCHETTES MARINÉES STYLE GREC & SAUCE TZATZIKI
En collaboration avec
Trois fois par jour
2-4
Portions
15 min
De préparation
20 min
De cuisson
Recette
Facile
Ingrédients
- 1 paquet de 4 brochettes de poulet style grec Exceldor
- Un filet d’huile d’olive
- 4 pains pitas
POUR LA SAUCE TZATZIKI
- ¾ tasse (190 ml) de yogourt grec nature
- 2 c. à soupe (30 ml) de concombre, haché en petits cubes
- 2 c. à soupe (30 ml) de jus de citron
- 1 gousse d’ail, hachée finement
- 1 c. à soupe (15 ml) d’aneth frais
- ¼ c. à thé (1 ml) d’origan séché
POUR LA SALADE
- ¾ tasse (190 ml) de tomates cerises, coupées en 2
- ¾ tasse (190 ml) de concombre, coupé en rondelles, puis en 4
- ¼ tasse (65 ml) d’oignon rouge, tranché très finement
- ¼ tasse (65 ml) de persil frais, haché
- Sel et poivre, au goût
- Un filet d’huile d’olive
Préparation
Cliquez sur les étapes pour les rayer au fur et à mesure
- Préchauffer le four à 400 °F (205 °C) et placer la grille au centre ou préchauffer le barbecue à intensité moyenne.
- POUR UNE CUISSON AU FOUR
- Huiler légèrement les brochettes de poulet marinées, puis les déposer sur une plaque à cuisson. Cuire de 15 à 20 minutes, ou jusqu’à ce que le poulet soit cuit.
- POUR UNE CUISSON AU BARBECUE
- Huiler légèrement les brochettes de poulet marinées, puis les déposer directement sur la grille du barbecue. Cuire de 15 à 20 minutes en prenant soin de tourner les brochettes 1 ou 2 fois pendant la cuisson.
- Pendant ce temps, dans un bol de taille moyenne, mélanger tous les ingrédients « pour la sauce tzatziki », puis réserver.
- Dans un autre bol de taille moyenne, mélanger tous les ingrédients « pour la salade », puis réserver.
- Pour assembler les gyros, étaler la sauce tzatziki au centre des pitas. Déposer les morceaux d’une brochette de poulet sur chaque pita, puis garnir avec la salade. Fermer les gyros, puis servir.