BROCHETTES DE POULET SHISH TAOUK
2-4
Portions
15 min
De préparation
10 min
De cuisson
Recette
Facile
Ingrédients
- 2 poitrines de poulet Exceldor coupées en cubes
- 1 oignon coupé en quartiers
- 1 poivron rouge coupé en cubes
- 12 champignons blancs, entiers ou coupés en deux
- 12 tomates cerises
- 2 c. à soupe (30 ml) d'huile d'olive
- Jus de 1 citron
- 2 branches d'origan frais haché
- 1 gousse d'ail hachée finement
- Sel et poivre
- 4 pains naan
MARINADE SHISH TAOUK
- 1 tasse (250 ml) yaourt nature
- 2 c. à soupe (30 ml) de jus de citron
- Zeste de 1 citron
- 1 c. à soupe (15 ml) ail haché
- 1 c. à soupe (15 ml) origan
- 1 c. à soupe (15 ml) thym
- 1 c. à soupe (15 ml) échalotte grise
- 2 c. à soupe (30 ml) d’huile olive
- 1 c. à thé (5 ml) de vinaigre blanc
- 1 c. à soupe (15 ml) de sel
- 1 c. à thé (5 ml) poivre
Facultatif : 2 c. à soupe d’épices Shish Taouk du marché
HUMMUS
- 1 boîte de 540 ml (19 oz) de pois chiches, égouttés et rincés
- 2 c. à soupe (30 ml) de tahini
- Jus de 1/2 citron
- 2 gousses d'ail pelées et rôties ou 1 petite gousse d'ail non rôtie
- 1/2 c. à thé (2 ml) de cumin moulu
- 3 c. à soupe (45 ml) d'huile d'olive
- Sel et poivre
- Eau bouillante au besoin
TZATZIKI
- 2 tasses (500 ml) de yogourt grec
- 1 concombre libanais, épépiné et coupé en dés
- 1 oignon vert haché finement
- 1 gousse d'ail hachée finement
- 3 c. à soupe (45 ml) d'aneth frais haché
- 3 c. à soupe (45 ml) de ciboulette fraîche hachée finement
- Sel et poivre
Préparation
Cliquez sur les étapes pour les rayer au fur et à mesure
- Mélanger tous les ingrédients de la marinade et enrober les poitrines. Couvrir et laisser mariner 24 heures au réfrigérateur.
- Dans un bol, mélanger tous les ingrédients du tzatziki. Couvrir d'une pellicule plastique et réserver au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
- Combiner les pois chiches, le tahini, le jus de citron, l'ail, le cumin, l'huile d'olive, le sel et le poivre dans le bol du robot. Réduire en purée. Diluer l'hummus au goût en y ajoutant quelques cuillerées d'eau bouillante.
- Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à « griller » (broil).
- Pour faire cuire vos brochettes sur le barbecue, bien huiler les grilles et faire chauffer le barbecue à feu élevé.
- Dans un bol, mélanger tous les légumes avec l'huile d'olive, le jus de citron, l'origan et l'ail. Saler et poivrer.
- Enfiler les cubes de poulet sur les brochettes en alternant avec les légumes.
- Mettre les brochettes sur le gril huilé bien chaud ou dans le four à « griller » (broil). Cuire les brochettes de poulet environ 10 minutes, en les tournant quelques fois et en les badigeonnant d'un peu d'huile.
- Servir avec le tzatziki, l'hummus et le pain naan chaud. Garnir l'hummus d'un filet d'huile d'olive vierge et accompagner de crudités ou de pointes de pain pita. Utiliser l'hummus restant dans un sandwich aux légumes.
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