BROCHETTES DE POULET, HALLOUMI ET PÊCHES GRILLÉES
4-6
Portions
2h
De macération
20 min
De préparation
15 min
De cuisson
Recette
Facile
Ingrédients
BROCHETTES
- 2 poitrines de poulet Exceldor coupées en cubes de 4 cm (1,5 po)
- 1 bloc de fromage halloumi d’environ 230 g coupé en cubes de 4 cm (1,5 po)
- 1 oignon rouge moyen coupé en rondelles
- 4 pêches coupées en cubes de 4 cm (1,5 po)
- 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
MARINADE
- 125 ml (1/2 tasse) de vin blanc sec
- 1 gousse d’ail pressée
- Le zeste de 2 citrons
- 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
- 30 ml (2 c. à soupe) d’herbes fraîches (estragon, thym, origan)
- Sel et poivre, au goût
Préparation
Cliquez sur les étapes pour les rayer au fur et à mesure
- Dans un bol, mettre tous les ingrédients de la marinade et bien mélanger.
- Faire mariner les cubes de poitrines de poulet dans la marinade, dans un sac plastique réutilisable, au réfrigérateur pendant 2 heures.
- Chauffer le BBQ à intensité moyenne-haute.
- Enfiler les cubes de poulet, d’oignon rouge, de fromage halloumi et de pêches sur des brochettes en bambou.
- Badigeonner d’huile d’olive et faire griller sur la grille du BBQ et réduire l’intensité à moyen. Cuire les brochettes environ 4 minutes sur chaque face ou jusqu’à ce que la chair du poulet soit cuite.
- Disposer sur une grande assiette de service et garnir d’herbes fraîches.