BROCHETTES DE POULET À L’ANANAS
2-4
Portions
2h
De macération
15 min
De préparation
20 min
De cuisson
Recette
Facile
Ingrédients
LA MARINADE
- 2 poitrines de poulet Exceldor coupées en cubes
- 125 ml (1/2 tasse) de sucre brun
- 125 ml (1/2 tasse) de sauce soya
- 125 ml (1/2 tasse) de jus d’ananas
- 2 gousses d’ail pressées
LES BROCHETTES
- 1 poivron rouge et 1 poivron vert, coupés en gros cubes
- 1 oignon rouge, coupé en cubes
- 2 tasses d’ananas frais, coupés en cubes
LA GARNITURE
- Oignons verts
- Coriandre fraîche
Préparation
Cliquez sur les étapes pour les rayer au fur et à mesure
- Dans un bol, mixer ensemble les ingrédients de la marinade et diviser en deux. Réserver une moitié de la quantité de marinade et verser l’autre moitié dans un contenant avec les cubes de poulet puis bien mélanger. Faire mariner au réfrigérateur pendant au moins deux heures.
- Préchauffer le BBQ à haute intensité.
- Enfiler les cubes de poivrons, poulet, oignon et ananas en alternance sur des tiges à brochettes.
- Faire cuire sur la grille du BBQ à feu indirect en retournant les brochettes aux 3-4 minutes de chaque côté et les badigeonner à chaque fois avec la marinade réservée.
- Servir garni d’oignons verts et de coriandre fraîche.
*Note: peut se cuire également dans un four chauffé à 425°F et finir sous le broil.