Brochettes apéritives au poulet à la caprese
En collaboration avec
Sarah Charron - Maman sur mesure
8 et plus
Portions
15 min
De préparation
15 min
De cuisson
Recette
Facile
Ingrédients
2 poitrines de poulet Exceldor, coupées en cubes
- 16 tomates raisins
- 16 boules de fromage bocconcini
- 16 feuilles de basilic frais
- 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
- 5 ml (1 c. à café) d’herbes de Provence (ou un mélange d’origan, thym et épices BBQ ou herbes salées)
- Sel et poivre au goût
- Glaçage de vinaigre balsamique
- Tiges de bois pour l’assemblage des brochettes
Préparation
Cliquez sur les étapes pour les rayer au fur et à mesure
- Mélanger l’huile d’olive, les herbes de Provence, le sel et le poivre. Badigeonner les poitrines de poulet de ce mélange pour bien les enrober.
- Couper les poitrines de poulet en cubes.
- Préchauffer une poêle à feu moyen-élevé.
- Faire griller les cubes de poulet jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés et entièrement cuits (environ de 5 à 8 minutes de chaque côté). Laisser refroidir légèrement.
- Sur chaque tige de bois, enfiler une tomate raisin, une feuille de basilic, une boule de fromage bocconcini et un cube de poulet. Répéter jusqu’à épuisement des ingrédients.
- Disposer les brochettes sur un plat de service ou une assiette et arroser délicatement d'un glaçage de vinaigre balsamique juste avant de les servir.