Brochettes apéritives au poulet à la caprese

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En collaboration avec
Sarah Charron - Maman sur mesure

8 et plus Portions
15 min De préparation
15 min De cuisson
Recette Facile

Ingrédients

  • 16 tomates raisins
  • 16 boules de fromage bocconcini
  • 16 feuilles de basilic frais
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 5 ml (1 c. à café) d’herbes de Provence (ou un mélange d’origan, thym et épices BBQ ou herbes salées)
  • Sel et poivre au goût
  • Glaçage de vinaigre balsamique
  • Tiges de bois pour l’assemblage des brochettes

Préparation

Cliquez sur les étapes pour les rayer au fur et à mesure

  1. Mélanger l’huile d’olive, les herbes de Provence, le sel et le poivre. Badigeonner les poitrines de poulet de ce mélange pour bien les enrober.
  2. Couper les poitrines de poulet en cubes.
  3. Préchauffer une poêle à feu moyen-élevé.
  4. Faire griller les cubes de poulet jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés et entièrement cuits (environ de 5 à 8 minutes de chaque côté). Laisser refroidir légèrement.
  5. Sur chaque tige de bois, enfiler une tomate raisin, une feuille de basilic, une boule de fromage bocconcini et un cube de poulet. Répéter jusqu’à épuisement des ingrédients.
  6. Disposer les brochettes sur un plat de service ou une assiette et arroser délicatement d'un glaçage de vinaigre balsamique juste avant de les servir.