BRAISÉ DE PILONS DE POULET À LA POIRE, BALSAMIQUE ET ROMARIN
En collaboration avec
Caroline Germain
2-4
Portions
20 min
De préparation
1h30
De cuisson
Recette
Facile
Ingrédients
- 350 ml de poires rouges (ou toute autre poire) coupées en morceaux
- 250 ml (1 tasse) d’oignons coupés grossièrement
- 2 gousses d’ail haché
- 3 branches de romarin effeuillé et haché
- 120 ml (1/2 tasse) de vinaigre balsamique
- 65 ml (¼ de tasse) de vin blanc
- 65 ml (¼ de tasse) de bouillon de poulet
- 1 c. à soupe (15 ml) d’huile d’olive
- 1 c. à soupe (15 ml) de beurre
- Sel et poivre au gout
Préparation
Cliquez sur les étapes pour les rayer au fur et à mesure
- Préchauffer le four à 300 °F (150 °C)
- Dans un poêlon antiadhésif de taille moyenne, faire chauffer l’huile et le beurre. Ajouter les oignons, l’ail et les poires pour les faire caraméliser. Dorer les pilons de poulet environ 2 minutes de chaque côté. Saler et poivrer au goût.
- Ajouter le vinaigre balsamique et laisser bouillir environ une minute. Ajouter le romarin, le bouillon de poulet et le vin blanc.
- Transférer dans un plat allant au four. Couvrir et mettre au four à 300 °F (150 °C) environ 60 minutes.
- Découvrir et continuer la cuisson pour environ 30 minutes.
- Servir les pilons sur lit de poire au balsamique et décorer de romarin.