BRAISÉ DE PILONS DE POULET À LA POIRE, BALSAMIQUE ET ROMARIN

COLLABO BRAISE DE PILONS DE POULET A LA POIRE BALSAMIQUE ET ROMARIN 2

En collaboration avec
Caroline Germain

2-4 Portions
20 min De préparation
1h30 De cuisson
Recette Facile

Ingrédients

  • 350 ml de poires rouges (ou toute autre poire) coupées en morceaux
  • 250 ml (1 tasse) d’oignons coupés grossièrement
  • 2 gousses d’ail haché
  • 3 branches de romarin effeuillé et haché
  • 120 ml (1/2 tasse) de vinaigre balsamique
  • 65 ml (¼ de tasse) de vin blanc
  • 65 ml (¼ de tasse) de bouillon de poulet
  • 1 c. à soupe (15 ml) d’huile d’olive
  • 1 c. à soupe (15 ml) de beurre
  • Sel et poivre au gout

Préparation

Cliquez sur les étapes pour les rayer au fur et à mesure

  1. Préchauffer le four à 300 °F (150 °C)
  2. Dans un poêlon antiadhésif de taille moyenne, faire chauffer l’huile et le beurre. Ajouter les oignons, l’ail et les poires pour les faire caraméliser. Dorer les pilons de poulet environ 2 minutes de chaque côté. Saler et poivrer au goût.
  3. Ajouter le vinaigre balsamique et laisser bouillir environ une minute. Ajouter le romarin, le bouillon de poulet et le vin blanc.
  4. Transférer dans un plat allant au four. Couvrir et mettre au four à 300 °F (150 °C) environ 60 minutes.
  5. Découvrir et continuer la cuisson pour environ 30 minutes.
  6. Servir les pilons sur lit de poire au balsamique et décorer de romarin.