BOUILLON DE DINDON

IG Exceldor Bouillon de dindon
4-6 Portions
15 min De préparation
2h De cuisson
Recette Facile

Ingrédients

  • 2 oignons jaunes, pelés et coupés en quartiers
  • 1 gousse d’ail, écrasée
  • 2 carottes, pelées et coupées grossièrement
  • 2 branches de céleri avec les feuilles, coupées grossièrement
  • 2 feuilles de laurier
  • 2 branches de thym frais (ou séché)
  • 5-6 grains de poivre entier
  • Sel, au goût

Préparation

Cliquez sur les étapes pour les rayer au fur et à mesure

  1. Placer tous les ingrédients dans une grande casserole de 6 litres et couvrir d’eau fraîche. Porter à ébullition et réduire le feu. Laisser frémir à découvert de 2 à 3 heures. À la toute fin, saler au goût.
  2. Passer le bouillon au tamis et jeter la carcasse et les légumes.
  3. Pour dégraisser le bouillon, réfrigérer quelques heures, puis retirer la couche de gras qui se sera solidifiée en surface.
  4. Réfrigérer et utiliser dans l’espace d’une semaine ou congeler dans des contenants de plastique hermétiques.