BOUILLON DE DINDON
4-6
Portions
15 min
De préparation
2h
De cuisson
Recette
Facile
Ingrédients
- 1 carcasse de dindon Exceldor
- 2 oignons jaunes, pelés et coupés en quartiers
- 1 gousse d’ail, écrasée
- 2 carottes, pelées et coupées grossièrement
- 2 branches de céleri avec les feuilles, coupées grossièrement
- 2 feuilles de laurier
- 2 branches de thym frais (ou séché)
- 5-6 grains de poivre entier
- Sel, au goût
Préparation
Cliquez sur les étapes pour les rayer au fur et à mesure
- Placer tous les ingrédients dans une grande casserole de 6 litres et couvrir d’eau fraîche. Porter à ébullition et réduire le feu. Laisser frémir à découvert de 2 à 3 heures. À la toute fin, saler au goût.
- Passer le bouillon au tamis et jeter la carcasse et les légumes.
- Pour dégraisser le bouillon, réfrigérer quelques heures, puis retirer la couche de gras qui se sera solidifiée en surface.
- Réfrigérer et utiliser dans l’espace d’une semaine ou congeler dans des contenants de plastique hermétiques.