BOUCHÉES FESTIVES DE POULET, FIGUES ET BACON
4-6
Portions
15 min
De préparation
20 min
De cuisson
Recette
Facile
Ingrédients
- 2 poitrines de poulet Exceldor, découpées en cubes de 1,5"
- 6 tranches de bacon F. Ménard, coupées en deux
- 1 c. à thé (5 ml) de sel d’ail
- 1 c. à thé (5 ml) de poivre du moulin
- 1 tasse (250 ml) d’eau bouillante
- 6 figues séchées, coupées en deux
- 2 c. à soupe (30 ml) de miel
- 2 c. à soupe (30 ml) de vinaigre balsamique
Préparation
Cliquez sur les étapes pour les rayer au fur et à mesure
- Dans un bol, mélanger les cubes de poulet, le sel d’ail et le poivre. Couvrir d’une pellicule plastique et laisser reposer au frigo 30 minutes ou jusqu’au lendemain.
- Dans un petit bol, couvrir les moitiés de figues d’eau chaude et laisser gonfler durant une vingtaine de minutes.
- Égoutter les figues et conserver l’eau de trempage.
- Placer un cube de poulet et une moitié de figue sur une demi-tranche de bacon et enrouler bien serré. Maintenir en place à l’aide d’un cure-dent. Répéter l’opération pour tous les morceaux de poulet.
- Dans une petite casserole, porter à ébullition l’eau de trempage des figues, le miel et le vinaigre balsamique. Laisser réduire de moitié environ 5 minutes ou jusqu’à ce que le mélange atteigne une consistance sirupeuse. Réserver.
- Préchauffer le four à 400°F (205°C) et installer la grille à la position du haut.
- Sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin, répartir les bouchées de poulet et bacon puis, cuire au four 10 minutes.
- Retirer la plaque du four et badigeonner chaque bouchée avec la laque balsamique.
- Remettre au four 10 minutes et servir chaud.