Bouchées de pâte feuilletée au poulet
Les poitrines de poulet peuvent être remplacées par une tasse de dindon cuit et effiloché. Une belle façon de récupérer vos restants de dindon!
4-6
Portions
25 min
De préparation
30 min
De cuisson
Recette
Facile
Ingrédients
- 1 paquet de poitrines de poulet Exceldor
- 1 feuille de pâte feuilletée carrée surgelée (1/2 paquet de 400 g), décongelées
- 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
- 170 g (environ 1/3 de lb) de brie coupé en 25 petites tranches
- 25 feuilles de thym frais
Pour le confit d’oignon aux canneberges
- 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
- 1 gros oignon rouge émincé
- 250 ml (1 tasse) de canneberges fraîches ou surgelées
- 125 ml (1/2 tasse) de sucre
- 60 ml (1/4 de tasse) de vinaigre de cidre
- 15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre balsamique
- Sel et poivre au goût
Préparation
Cliquez sur les étapes pour les rayer au fur et à mesure
- Dans une casserole, chauffer l’huile pour le confit d’oignon à feu moyen-élevé. Cuire l’oignon de 10 à 12 minutes à feu doux-moyen en remuant, jusqu’à ce qu’il soit doré.
- Ajouter le reste des ingrédients du confit dans la casserole. Poursuivre la cuisson de 8 à 10 minutes en remuant, jusqu’à absorption presque complète du liquide et jusqu’à ce que l’oignon soit caramélisé. Retirer du feu.
- Préchauffer le four à 205 °C (400 °F).
- Couper la feuille de pâte feuilletée en 25 carrés égaux. Piquer la pâte à quelques endroits à l’aide d’une fourchette.
- Sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin, déposer les carrés de pâte feuilletée.
- Cuire au four de 12 à 15 minutes. Retirer du four et réserver sur une grille.
- Pendant ce temps, chauffer l’huile à feu moyen dans une poêle. Cuire la poitrine de poulet de 15 à 18 minutes, jusqu’à ce que l’intérieur de la chair du poulet ait perdu sa teinte rosée.
- Déposer la poitrine de poulet dans une assiette et l’effilocher à l’aide de deux fourchettes.
- Garnir chaque carré de pâte feuilletée de poulet effiloché et d’une tranche de brie. Poursuivre la cuisson au four 5 minutes. Retirer du four et garnir de confit d’oignon.
- Décorer les bouchées avec les feuilles de thym.