Bouchées à la trempette aux artichauts et poulet
8 et plus
Portions
20 min
De préparation
25 min
De cuisson
Recette
Facile
Ingrédients
- 375 ml (1 1/2 tasse) de poitrine de poulet Exceldor cuite et coupée en petits dés
- 1 paquet de fromage à la crème de 250 g, ramolli
- 125 ml (1/2 tasse) de cheddar râpé
- 80 ml (1/3 de tasse) de parmesan râpé
- 80 ml (1/3 de tasse) de mayonnaise
- 60 ml (1/4 de tasse) de crème sure 14 %
- 15 ml (1 c. à soupe) de sauce piquante au piment de Cayenne (de type Frank’s RedHot)
- 15 ml (1 c. à soupe) de persil frais haché
- 2 oignons verts hachés
- 1 conserve de fonds d’artichauts de 398 ml, hachés
- Sel et poivre au goût
- 250 ml (1 tasse) de mozzarella râpée
- 1 sac de croûtons de baguette à l’ail rôti de 120 g
Préparation
Cliquez sur les étapes pour les rayer au fur et à mesure
- Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
- Dans un grand bol, mélanger le fromage à la crème avec le cheddar, le parmesan, la mayonnaise, la crème sure, la sauce piquante, le persil et les oignons verts.
- Incorporer les fonds d’artichauts et le poulet. Saler et poivrer.
- Transvider la préparation dans un plat de cuisson et égaliser la surface. Couvrir de mozzarella.
- Cuire au four de 25 à 30 minutes.
- Servir la trempette avec les croûtons.