BOL-REPAS TEX MEX
Un bol-repas gourmand et santé préparé avec les brochettes de poulet Tex Mex
2-4
Portions
15 min
De préparation
15 min
De cuisson
Recette
Facile
Ingrédients
- 4 brochettes de poulet Exceldor tex mex, cuites selon les instructions de l’emballage
- 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
- 15 ml (1 c. à soupe) de sirop d’érable
- 5 ml (1 c. à thé) de sauce sriracha
- 2 patates douces de taille moyenne, pelées et coupées en cubes de 2 cm (1’’)
- 625 ml (2 ½ tasses) de riz cuit (brun ou blanc, au goût)
- 500 ml (2 tasses) de chou rouge, haché finement
- 250 ml (1 tasse) de haricots noirs en conserve, rincés et égouttés
- 4 radis, en tranches minces
- 1 avocat mûr, en tranches
- Salsa verde du commerce
- Sel et poivre
- Quartiers de lime, en garniture
Préparation
Cliquez sur les étapes pour les rayer au fur et à mesure
- Installer la grille dans le tiers supérieur du four. Préchauffer le four à 400 F. Tapisser une plaque de papier parchemin.
- Dans un grand bol, mélanger l’huile d’olive, le sirop d’érable, la sriracha, saler et poivrer. Ajouter les cubes de patates douces et bien remuer pour les enrober. Étaler les cubes de patates douces sur la plaque et cuire au four environ 15-18 minutes en les retournant occasionnellement. Réserver.
- Assembler les bols en répartissant dans chacun les patates douces, le riz, le chou, les haricots, les brochettes de poulet. Garnir de tranches de radis, d’avocats, de salsa verde et d’un quartier de lime.