Coup de coeur
BANH MI AU POULET PANÉ
En collaboration avec
Emilie Gaillet, Emilie Murmure
Garni de carotte, de concombre, de coriandre et d’oignon vert
Poitrines
Sandwichs et burgers
Four
Coup de coeur
Formule 5 à 7
Inspirations internationales
Super Bowl / soirée sportives
2-4
Portions
25 min
De préparation
25 min
De cuisson
Recette
Facile
Ingrédients
LE POULET PANÉ
- 6 c. à soupe (90 ml) de farine
- 2 œufs battus
- 3/4 de tasse (190 ml) de panko (ou autre chapelure)
- 1/4 de tasse (60 ml) d’arachides concassées finement
LA MAYONNAISE ÉPICÉE
- 5 c. à soupe (75 ml) combles de mayonnaise
- 1 c. à thé (7 ml) de vinaigre de riz
- 1/2 c. à thé (3ml) d’huile de sésame
- Sauce sriracha, au goût
LES GARNITURES
- 2 petits concombres libanais
- 1 1/2 tasse (375 ml) de carottes râpées
- 1 tasse (250 ml) de coriandre fraîche
- 1 oignon vert ciselé finement
- 1 baguette française
Préparation
Cliquez sur les étapes pour les rayer au fur et à mesure
- Préchauffer le four à 375 °F (190 °C).
- Couper les poitrines de poulet en fines lanières.
- Mettre séparément dans trois assiettes creuses la farine, les deux œufs battus, puis le panko et les arachides mélangés.
- Passer les lanières de poulet dans la farine, puis dans l’œuf pour terminer par le panko.
- Déposer les lanières de poulet sur une plaque couverte d’un papier parchemin et enfourner 25 minutes ou jusqu’à ce que le poulet soit cuit et bien doré.
- Couper les concombres et l’oignon vert en rondelles et râper les carottes.
- Couper une baguette en deux, en trois ou en quatre selon votre appétit. Tartiner généreusement de mayonnaise épicée, garnir de poulet pané, de concombre, de carotte, d’oignon vert et de feuilles de coriandre fraîche. Ajouter de la mayonnaise, si désiré.
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