POULET AU LAIT DE COCO ET CARI ROUGE

Poulet au lait de coco et cari rouge

En collaboration avec
Max L'Affamé

2-4 Portions
15 min De préparation
20 min De cuisson
Recette Facile

Ingrédients

  • 2 c. à soupe (30 ml) d’huile végétale
  • 1 poivron rouge, émincé
  • 1 oignon, émincé
  • 1 jalapeno, coupé en petit cubes
  • 1 bâton de citronelle, haché
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 1 c. à soupe (30 ml) de gingembre haché
  • 2 c. à soupe (30 ml) de pâte de cari rouge
  • 1 tasse (250 ml) de lait de coco
  • 1 c. à soupe (15 ml) de miel
  • 1/2 c. à soupe (7,5 ml) de sauce de poisson
  • 1 c. à thé (5 ml) de sauce piquante Sriracha
  • Jus de 1/2 lime
  • 2 c. à soupe (30 ml) de basilic thaï haché
  • 2 c. à soupe (30 ml) de noix de cajou hachée
  • Sel et poivre au goût
  • Riz

Préparation

Cliquez sur les étapes pour les rayer au fur et à mesure

  1. Dans une grande poêle, à feu moyen élevé, chauffer 1 c. à soupe d’huile et y cuire l’oignon avec le poivron de 3 à 4 minutes.
  2. Ajouter le jalapeno, la citronnelle, l’ail, le gingembre et poursuivre la cuisson 3 minutes et réserver dans une assiette.
  3. Assaisonner de sel et de poivre le poulet.
  4. Dans la même poêle, verser un peu d’huile et y cuire le poulet avec la pâte de cari rouge 5 à 6 minutes, en retournant le poulet à quelques reprises.
  5. Ajouter la préparation de légumes, le lait de coco, le miel, la sauce poisson, le jus de lime et la sriracha.
  6. Laisser mijoter 5 minutes à feu doux.
  7. Garnir de basilic thaï et de noix de cajou. Servir avec du riz.